Amarante
Rien que pour le plaisir des yeux, quelques photos d'amarantes prises dans le jardin aujourd'hui.
Cuisine végétarienne,recette, mais aussi environnement, photos, dessins et pleins d'autres choses
Rien que pour le plaisir des yeux, quelques photos d'amarantes prises dans le jardin aujourd'hui.
Variante de la recette aux fruits rouges, celle aux abricots à un léger goût d’amande rafraîchissant. Ingrédients : 50g de sucre, 230g d’abricot au sirop, 2g d’agar agar, 20ml de lait d’amande, 200 g de tofu soyeux. Temps de préparation : 20 minutes....
S’il est bien une recette avec des parfums d’enfance c’est la ratatouille. Tous les étés, avec du riz ou des pâtes, c’est pour moi l’accompagnement qui sent bon le soleil et les vacances. Il est vrai que, pour la ratatouille, pas besoin de recette, chacun...
S’il est un légume pour lequel je voue un culte, c’est bien le pâtisson ! La forme de ce légume est superbe il a un goût délicat, il se prête à toutes les fantaisies, comme sa consœur la courgette. Je vous propose pour cette première recette (il y en...
Quoi de plus simple à préparer qu’une quiche ? Celle-ci ne déroge pas à la règle, mais est beaucoup plus digeste qu’une quiche standard. Ingrédients : Pour la pâte : 220 g de farine, 12 cl d’huile d’olive, de l’eau. Pour la garniture : bloc de tofu (fumé...
Un dessert facile à réaliser (je n'aime pas me compliquer la vie), et d’un goût tout en légereté. À la maison ça a fait l’unanimité ! Grâce à l’agar agar et au tofu soyeux, sans une seule protéine animal, ce dessert convient aussi parfaitement aux végétaliens....
L’avantage certain lorsque l’on va chercher son panier de légumes toutes les semaines dans une Amap ou comme nous avec une asso solidaire, c’est que souvent on y découvre des légumes que l’on aurait jamais osé cuisiner avant. C’est le cas pour moi des...
Une tarte aux légumes express, très bonne, facile et pas cher, que demande le peuple ! Ingrédients : 1 courgette moyenne, 3 belles tomates, un bloc de tofu fumé ou nature, 100g d’emmental râpé, 1 oignon, 1 pâte a tarte brisée (vous avez le choix, soit...
J’aime improviser les repas avec les ingrédients que j’ai à portée de main, je ne déteste rien de plus que d’aller faire les courses, alors souvent je fais avec ce que contient mes placards. Pour cette recette, un peu d’imagination et surtout l’envie...