Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
tarte aux feuilles de tétragone

tarte aux feuilles de tétragone

Après les fatayers, voici le grand retour des tétragones ! Cette fois-ci dans une tarte (ou une quiche).Comment se régaler avec ce légume : voici la recette et à vous de jouer !! Ingrédients : 200 g de tétragones, 200g de farine, 1 pincée de bicarbonate,...

Lire la suite

soupe au chou rouge et chataîgnes

soupe au chou rouge et chataîgnes

J’avais très envie de tester le chou rouge en soupe, et en réfléchissant, il me fallait trouver un moyen de contrecarrer son acidité, donc j’ai tenté le mariage du chou, de la châtaigne et crème fraîche, verdict ? Une soupe velouté avec un petit gout...

Lire la suite

Mousse de fruits rouges au mascarpone

Mousse de fruits rouges au mascarpone

Voici une mousse de fruit ultra gourmande, Avec du mascarpone, des framboises (les dernières du jardin !) et un peu de sucre. Je l’ai associé avec la mousse au chocolat au tofu, pour un dessert chic et facile à réaliser en un temps record !! Ingrédients...

Lire la suite

vin de framboises

vin de framboises

J’avais dans le réfrigérateur quelques framboises et fraise qui attendaient patiemment d’être mangées ou agrémentées, je n’en avait pas assez pour de la confiture ou des pâtes de fruit et je n’avais pas franchement envie de gâteau ou crème. Et puis, je...

Lire la suite

Risotto à la crème de pâtisson

Risotto à la crème de pâtisson

Une nouvelle recette de pâtisson, un risotto très goutu et simple à faire ou le goût du pâtisson est sublimé, clairement pas une recette régime, mais une bonne façon d’appréhender les premiers frimas de l’automne. Ingrédients : 1 pâtisson, 3 cuillères...

Lire la suite

pêches en gelée

pêches en gelée

Voici un dessert super simple et très rafraîchissant glané sur le livre de Valérie Cupillard : Assiettes végétariennes aux éditions la plage. Mine d’or pour les végétariens et les autres !. Ingrédients (pour 4 verinnes) : 4 pêches, 2 g d’agar-agar, 1/2...

Lire la suite

velouté de potimarron au curry

velouté de potimarron au curry

Il y a un fait établi : j’adore les soupes, de toutes sortes, de toutes textures et un légume qui se prête à ce point au velouté c’est bien le potimarron. Sa chair en douce et légèrement sucrée, c’est pour cela que je l’ai associée au curry. Ingrédients...

Lire la suite

madeleines à la bergamote

madeleines à la bergamote

Une autre recette tirée du livre de Valérie Cupillard : Assiettes végétariennes aux éditions la plage. Des petites madeleines à la bergamote, super bonne et toutes légères, à déguster avec le thé. Ingrédients : 2 œufs, 150 g de sucre roux, 125g de margarine...

Lire la suite

Compote de potimarron

Compote de potimarron

Voici une compote pas ordinaire, avec une couleur dorée vraiment appétissante, la texture est un peu particulière (un peu farineux), mais le goût est extraordinaire. Ingrédients : 1 beau potimaron, 4 pommes, 1 verre de jus d’orange, 4 cuillères à soupe...

Lire la suite

1 2 3 > >>