750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte aux pâtissons

Tarte aux pâtissons

Une ultime recette de pâtisson, le jardin ayant été prolifique cette année, il a fallu trouver des moyens d’accommoder ce légume qui est l’un de mes préférés. Je vous propose une tarte légère à la levure maltée et aux graines de pavots. Ingrédients :...

Lire la suite

Compote pommes, butternut et 4 épices

Compote pommes, butternut et 4 épices

Nous avons la chance d’avoir une amie, qui a la jouissance d’un verger avec pleins de pommiers regorgeant de fruits. Elles nous a généreusement proposé de venir nous servir, et le résultat de la cueillette, environ une bonne dizaine de kilos de pommes...

Lire la suite

Clafoutis de carottes

Clafoutis de carottes

Voici une autre recette prise sur le livre de Valérie Cupillard, un clafoutis de carotte au cumin, c’est très bon et très simple à réaliser, et avec très peu d’ingrédient, un repas rapide pour les soirs où l’on a pas le temps, à déguster avec une salade...

Lire la suite

Langues de chat

Langues de chat

Qui a dit que la pâtisserie était compliquée ? Voici une recette toute simple pour des petits biscuits adictifs, à savourer sans modération. Ingrédients : 60 g de beurre, 60 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 2 blancs d’oeufs, 2 gouttes d’huile essentielle...

Lire la suite

Curry d'aubergine

Curry d'aubergine

J’adore la cuisine asiatique, qui pour moi, est la meilleure cuisine au monde, j’aime tout particulièrement les currys, pas la poudre toute faite, mais les curry que l’on peut réaliser soi-même, qu’ils soient indiens ou thaïlandais, forts en gout ou juste...

Lire la suite

Soupe de feuilles de bettes

Soupe de feuilles de bettes

Une nouvelle recette de soupe, ultra légère et très gouteuse. Très facile à faire, elle vous permet d’utiliser vos feuille de bettes, mais aussi de l’agrémenter avec les légumes qui restent dans votre réfrigérateur. Ingrédients (pour 4 belles assiettes)...

Lire la suite

Bourguignon de Seitan

Bourguignon de Seitan

Il y a certaines saveurs qui me manquent un peu depuis que je ne mange plus de viande, l’odeur d’une bonne sauce au vin par exemple. C’est chose réparée depuis que j’utilise du seitan comme aliment. Sa texture permet de faire "substitution" à la viande,...

Lire la suite

<< < 1 2