Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
En vacances

En vacances

Je vous souhaite à tous une très bonne fin d'année 2010 et une exélente année 2011. Le blog ferme ses portes pour une petite semaine, temps de vacation, de rêverie et de bataille de boule de neige. Je vous donne rendez-vous dès le 3 Janvier. À bientôt...

Lire la suite

Duo de mousse, pommes chataîgne

Duo de mousse, pommes chataîgne

Un dessert de fête, le mariage de la pomme avec la châtaigne donne un effet délicat et très apprécié de tous. Deux recettes de mousse très simple à réaliser. Je ne sucre pas la mousse de pomme, car la châtaigne est à mon sens suffisamment sucrée. Ingrédients...

Lire la suite

toast de courge au pesto de noisette

toast de courge au pesto de noisette

Une recette pour l'appérif, très sympa et décorative, simple et rapide je l'ai trouvée dans le Larousse des recettes végétarienne que j'ai acquis depuis peu. Ingrédients : 750g de courge, huile végétale au choix, poivre, 1 cuillère à soupe de parmesan,...

Lire la suite

gelée d'hibiscus

gelée d'hibiscus

Après le sirop et les sucettes, faîies place à la gelée d'hibiscus, un vrai régal sur du pain le matin au petit déjeuner. D'une simplicité enfantine, elle est d'une belle couleur rouge vif, et se conserve en pot comme une confiture, à consommer dans les...

Lire la suite

Galette croustillante au sarrasin

Galette croustillante au sarrasin

L'hiver notre corps réclame des aliments riches pour pouvoir affronter le froid. Qui dit riche, ne dit pas forcément gras, loin de là, mais plutôt riche en minéraux et vitamine, c'est pourquoi j'ai choisi de faire des "galettes" au sarrasin (pas la forme...

Lire la suite

Chips de légumes

Chips de légumes

Il y a une nouvelle tendance dans les magasins bio et épiceries fines, ce sont les chips de légumes, panais, carottes, betteraves, c'est délicieux et hors de prix.... oui, presque 4 euros le paquet, ça fait réfléchir un peu, d'où l'envie d'en faire moi-même...

Lire la suite

Chili de seitan

Chili de seitan

Contrairement à ce que l'on pourrait croire, le chili n'est pas mexicain, mais texan, il fut inventé par les cow-boy qui désirait masquer le goût de la viande un peu "passée". Rien de tout cela dans ma recette :-) un bon, même très bon chili végétarien,...

Lire la suite

Amaretti

Amaretti

Je cherchais des petits biscuits pour offrir à Noël, qui se conservent bien et facile à réaliser. Mes voeux ont été comblés avec les Amaretti. Je ne pensais pas que c'était aussi simple à réaliser !! un vrai jeu d'enfant pour un résultat d'un exquise...

Lire la suite

Sucette à l'hibiscus

Sucette à l'hibiscus

J'ai craqué sur un super bouquin, l'atelier des bonbons bio de Linda Louis. Je vous ai déjà dit que j'étais addicte au sucre ? Oui, mais le hic, c'est que outre les calories, l'autre vrai problème, c'est de ne pas savoir ce qu'il y a vraiment dans les...

Lire la suite

Chausson à l'oseille

Chausson à l'oseille

Dans le dernier panier du mois d'octobre, nous avions eu un bouquet d'oseille, je me suis servi des feuilles pour ces petits chaussons qui se préparent en un tour de main. Je n'ai pas fait ma pâte feuilleté moi-même, je l'ai achetée en magasin bio toute...

Lire la suite

1 2 > >>