750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Attention, fan de chocolat, c'est par ici que ça se passe. Dans ma quête du dessert parfait pour le réveillon, j'ai trouvé ce merveilleux fondant tout chaud au chocolat avec un cœur de chocolat blanc. Un pur moment de gourmandise trouvé sur le joli site...

Lire la suite

feuilleté de seitan

feuilleté de seitan

Voici le plat principal lors du réveillon de Noël, je voulais quelque chose de simple (comme d'habitude), qui plaise à tout le monde, grand comme petit. Mission accomplie avec ce petit feuilleté de seitan qui se réalise en un tour de main ! Je l'ai servi...

Lire la suite

légumes sautés express

légumes sautés express

Voici une recette des "restes". Reste de riz, reste de Temphé, reste de légumes (3 carottes au fond du bac à légumes). Une recette qui nécessite juste 5 minutes, si vous avez le riz déjà cuit, ou bien 25 dans le cas contraire. l'avantage de cette recette,...

Lire la suite

Foie gras végétarien

Foie gras végétarien

Une chose évidente depuis que je suis végétarienne, les fêtes n'auront pour moi plus jamais la même saveur. Aucune nostalgie, mais juste un combat pour démontrer que la nourriture végétarienne n'est pas triste comme un long jour sans soleil. C'est que...

Lire la suite

pois chiches Frits

pois chiches Frits

Vous aimez les petites choses à grignoter pour l'apéritif ? Cela tombe bien, moi aussi. Une recette très simple, je dirais même basique, fallait-il encore y penser ! Merci le Larousse végétarien. Plus originale que les cacahuètes (mais pas moins caloriques),...

Lire la suite

soupe basique de légumes

soupe basique de légumes

Je vous propose une soupe de légumes traditionnelle, c'est celle que je fais le plus souvent à la maison, 4 légumes seulement en proportions identiques, une soupe appréciée même des plus petits. Ingrédients : en proportions égales : poireaux, carottes,...

Lire la suite

ravioli au potimarron, sauce parmesan

ravioli au potimarron, sauce parmesan

L'avantage du ravioli maison, c'est que l'on peu le farcir avec tous ce qui nous passe par la tête, ce n'est pas compliquer à préparer, meilleur que n'importe quel ravioli frais ou en boîte du supermarché, bref pourquoi s'en priver ? Ingrédients : 400...

Lire la suite

saucisse lentille

saucisse lentille

Un autre plat très traditionnel, le fameux saucisse-lentille, très simple à réaliser pour une version végétarienne pleine de goût. Ingrédients : 2 verres de lentilles, 1 oignon, 4 carottes, 4 saucisse de tofu fumées (en magasin bio), sel, poivre, beurre...

Lire la suite

gratin de patidou au chèvre et marron

gratin de patidou au chèvre et marron

Le patidou est une petite courge que je viens de découvrir récemment et vraiment c'est délicieux !! C'est encore plus sucrée que le potimarron, plus compacte aussi, la chaire rappelle celle de la pomme de terre. Pour les préparer rien de plus facile,...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>