bonbons gélifiés violette et coquelicot

Publié le par Ottonomé

 

geli1Un autre soucis quand on est végétarien et "accro au sucre", les bonbons.... parce que hormis tous les E quelques choses, l’ingrédient principal de tous ces bonbons gélifiés c’est la gélatine de porc. Donc système D grâce à l’agar agar et puis c’est rigolo, même si le résultat au final n’est pas très proche du fameux bonbon gélifié.

 Ingrédients : du sirop de violette et de coquelicot, 4 g d’agar agar, 40 cl d’eau, 40 g de sucre


Temps de préparation :
5 minutes. Temps de cuisson : 5 minutes.
Temps de prise :
très rapide.
 
 

dans 20 cl d’eau délayer l’agar agar, puis ajoutez environ 10 cl de sirop de violette. Portez à ébullition, ajoutez le sucre toujours sur le feu, mélangez pour que le sucre fonde, quand le mélange commence à monter arrêtez la cuisson.
Répartir dans des petits bacs à glaçons. Laissez refroidir et prendre.

Recommencez pour le sirop de coquelicot.

Bien évidemment vous pouvez mettre le sirop que vous voulez (de préférence un sirop pas trop chimique) et pourquoi pas remplacer l’eau par un jus de fruit.

Attention : ces bonbons ne se conserve pas, il faut les manger dans les 3 jours...... mais bon qui garde ses bonbons ?


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