Cake au potimarron et à la chataigne

Publié le par Ottonomé

 

cake chatpotVoici un cake très sympa avec des produits de saison, en grignotage à l'apéro ou en plat avec une salade.

Une recette vraiment basique, mais qui en jette et déclinable à l'infini, car la base reste toujours la même.

 

 

 


Ingrédients pour la pâte: 150g de farine bise, 3 œufs, 1 sachet de poudre levante, 10cl d'huile végétale de votre choix, 13cl de lait de soja, sel et poivre. Ingrédients pour la garniture :     100g de potimaron cru coupé en tout petits dés et 100g de marron coupé en petits morceaux
Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 45 minutes à 180°C
   

Faites préchauffer votre four thermostat 180°C, dans un saladier, versez la farine et la poudre levante, mélangez. Ajoutez les œufs et le lait puis mélangez à nouveau, ajoutez ensuite l'huile, salé et poivrez, mélangez avec les marrons et les morceaux de potimarron. Versez la préparation dans un moule à cake garni d'une feuille de papier sulfurisé, puis enfournez pour 45 minutes, votre cake est cuit lorsque vous plongez une lame de couteau au cœur et qu'elle ressort sèche. Voilà, enfantin n'est-ce-pas ?

 


cake potichat



Commenter cet article