Cake aux feuilles de bettes et cumin
J’avais mis de côté les feuilles des bettes utilisées précédemment, et vu le temps, une soupe ne me paraissait pas la bonne option. Avec cette chaleur, mes envies vont plus vers le repas froid !!
Un petit tour dans le frigo pour une utilisation éventuelle des restes et au travail !! Un petit cake avec une mousse de concombre glacée voilà de quoi se rafraîchir. ( la base de la pâte pour le cake a été réalisée suivant la recette "les Cakes de Sophie").
Ingrédients : trois oeufs, 150 g de farine, un sachet de levure, 8 cl d’huile de tournesol, une cuillère à soupe d’huile d’olive, 13 cl de lait, 100 g de parmesan râpé (ou à défaut d’emmental), les feuilles des bettes, deux cuillères à soupe de graines de cumin, 1/2 oignon.
Temps de préparation : 30 minutes. Temps de cuisson : 45 minutes à 180 °C.
Préchauffez votre four sur chaleur tournante à 180 °C, dans un saladier mélangez les oeufs avec la farine et la levure, incorporez le lait puis l’huile, poivrez, incorporez le parmesan râpé et mélangez. Réservez.
Nettoyez les feuilles des bettes, hachez-les grossièrement. Coupez l’oignon en fines rondelles, versez l’huile d’olive dans une poêle, faites revenir les rondelles d’oignon avec les feuilles de bettes environ 5 minutes à feu vif. Incorporez à la pâte.
Huilez votre moule à cake ou tapissez le de papier sulfurisé. Versez votre appareil et enfournez pour 45 minutes à 180°C.
à déguster tiède ou froid.