Carpaccio de chou raves

Publié le par Ottonomé

 

chou1Une petite entrée fraîche et qui change du chou râpé, un carpaccio de chou rave, variété de chou à découvrir pour sa douceur. Ingrédients pour 2 assiettes: 1 chou rave de taille moyenne, 1 poignée de raisin sec, 1 poignée d’amandes décortiquées, 1 brin de ciboule, le jus d’un demi citron, 1 petit bouquet d’aneth fraîche, de l’huile d’olive.

Temps de préparation :
10 minutes 

 

 

Épluchez votre chou rave au couteau (la peau est épaisse, il ne faut pas hésiter à "tailler dedans"). Le débiter en lamelle fine à l’aide d’un économe ou d’un rase légume. Concasser grossièrement les amandes au pilon, ciseler les herbes fraîches. Badigeonnez à l’aide d’un pinceau vos assiettes d’une fine pellicule d’huile d’olive, dressez une première couche de chou rave, badigeonnez-la très légèrement d’huile d’olive, puis ajoutez quelques raisins sec, quelques amandes concassées et quelque herbe.
Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Enfin, ajoutez le filet de citron, réservez une dizaine de minutes au frais.

Bon appétit


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