caviar d'aubergine au tahin

Publié le par Ottonomé

 

caviarLe fameux caviar d’aubergine, oui mais avec de la purée de sésame que vous trouverez dans tous les magasins bio sous le nom de Tahin ou Tahini. Un pur bonheur.
Ingrédients :
2 aubergines, du vinaigre de vin, 1 gousse d’ail, 1 belle cuillère à soupe de tahin, sel poivre.
Temps de préparation :
10 minutes.
Temps de cuisson :
20 minutes environs pour les aubergines.

 

Lavez vos aubergines, piquez -les avec une fourchette et enfournez sur four à 220 °C pour 20 minutes environ, il faut que la peau de vos aubergines devienne noire.
Une fois cuites, coupez les en deux et récuperez la pulpe avec une cuillère (essayez de ne pas mettre trop de graines, ce qui rend la préparation amère). Dans le bol du mixer, mettez la pulpe d’aubergine, la gousse d’ail, le vinaigre de vin (environ 1 bonne cuillère à soupe), le tahin. Mixez. Réservez au frais avant de déguster.
Vous pouvez remplacer le vinaigre par le jus d’un citron. À manger sur du pain en entrée ou à l'appérif.


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Publié dans Apéro et dinatoire

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