Chips de légumes

Publié le par Ottonomé

 

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Il y a une nouvelle tendance dans les magasins bio et épiceries fines, ce sont les chips de légumes, panais, carottes, betteraves, c'est délicieux et hors de prix.... oui, presque 4 euros le paquet, ça fait réfléchir un peu, d'où l'envie d'en faire moi-même et franchement la méthode est tellement simpliste que ce serait dommage de s'en priver !!

Les légumes qui fonctionnent bien : Panais, betterave, potimarron, pommes de terres, céleri rave, patate douce.

 
Temps de préparation :
5 minutes. Temps de cuisson : 60 minutes à 170°C

 
 
Recette similaire pour tous les légumes : Épluchez les légumes (sauf le potimarron), à l'aide d'une mandoline, faites des tranches très fines. Les placer sur une plaque garnie de papier sulfurisé, sans qu'elles se touchent; Avec un pinceau badigeonnez légèrement d'huile, saupoudrez de sel - thym - baies de rose- etc. au choix. Placez la plaque dans le four chaud à 170°C et laisser cuire 1 heure en surveillant de temps en temps. C'est cuit lorsque vos légumes sont croustillants.

 


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relais vegetarien

Publié dans Apéro et dinatoire

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bdmassiette 20/12/2010 15:55


Bonjour,
Je viens de créer un Relais Végétarien vers cette recette de chips (super alternative santé que je vais rapidement proposer aux marmots) depuis mon blog!


Ottonomé 20/12/2010 15:56



Chouette :-)



BiÔna 19/12/2010 23:32


Bonjour ! Mes lentilles corail sont cuites, j'essaie ta recette de seitan demain :) En attendant, super idée les chips, c'est tout simple et ça fera très plaisir en apéro pour les fêtes (et c'est
beau !).


Ottonomé 21/12/2010 10:02



Alors ce test ?



Mamapasta 18/12/2010 14:20


jusque là, j'ai toujours réussi à les faire crâmer...trop fines? tu me donnes envie de recommencer...


Ottonomé 18/12/2010 16:23



moi ce sont les chips de pommes que je n'arrive pas à faire sans qu'elles deviennent marrons! :-) c'est juste à mon avis, que vers la fin de cuisson il faut rester derrière son four pour tout
arrêter au bon moment :-)