Clafoutis de carottes

Publié le par Ottonomé

 

clafoutis carotte1Voici une autre recette prise sur le livre de Valérie Cupillard, un clafoutis de carotte au cumin, c’est très bon et très simple à réaliser, et avec très peu d’ingrédient, un repas rapide pour les soirs où l’on a pas le temps, à déguster avec une salade verte.

Ingrédients : 6 carottes, 1/2 verre d’eau, 1 gousse d’ail, 2 cuillères à soupe de farine, 2 verres de lait de soja, 4 oeufs, sel, poivre, 1cuillère à café de graine de cumin.

 
Temps de préparation :
10 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes environ à 210°C.
   

 

Épluchez vos carottes, coupez-les en rondelles. Mettez les à cuire à l’étouffée avec l’eau et l’ail écrasé. Délayez la farine avec un peu de lait de soja, ajoutez les oeufs et battez le mélange en versant le reste de lait de soja, salez et poivrez. Mélangez les carottes et leur jus de cuisson dans l’appareil à clafoutis. Versez dans un moule à manqué huilé et parsemez de graines de cumin. Mettez au four pour 1/2 heure. 


  


clafoutis carotte2



Commenter cet article

TitAnick 12/10/2010 07:53


Le type de recette qui me plaît beaucoup
A très vite
TitANick