Compote pomme, poire, cardamome

Publié le par Ottonomé

 

poir1Une compote délicate, le mariage de la poire et de la cardamome avec la pomme, un goût subtil dont je me suis servi ensuite en fond de tarte, pour une tarte Amandine.


Ingrédients : 4 poires bien mûres, 5 ou 6 belles pommes, 2 gousses de cardamome, sucre de canne (facultatif).

 

 

Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes.
 

Épluchez vos fruits, coupez-les en petits morceaux. Dans une casseroles versez les fruits avec un fond d’eau, ajoutez éventuellement 2 cuillères à soupe de sucre roux (si vos pommes sont acides, sinon ce n’est pas nécessaire), et les deux gousses de cardamome que vous aurez "froissez" entre vos doigts pour distiller les arômes. Laissez cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que vos fruits soient fondants. Mixez et dégustez.

 


poir2



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article