Compote pommes, butternut et 4 épices

Publié le par Ottonomé

 

butternut1Nous avons la chance d’avoir une amie, qui a la jouissance d’un verger avec pleins de pommiers regorgeant de fruits.  Elles nous a généreusement proposé de venir nous servir, et le résultat de la cueillette, environ une bonne dizaine de kilos de pommes en tout genre, délicieuse pour les compote ou les gelées. Je vous propose la première d’une longue série de compotes, toutes plus parfumées les unes que les autres. Voici la compote de courge butternut, avec des pommes bien sûr et épices pour pain d’épice.

Ingrédients : 1 petite courge butternut, 6 belles pommes, 60g de cassonade complète, 2 cuillères à café de 4 épices, 50cl d’eau.
Temps de préparation :
10 minutes. Temps de cuisson : 1h30.
  

Pelez et épépinez vos pommes et la butternut, coupez les en petits cubes, mettez les dans une casserole, ajoutez le sucre et le 4 épices, puis l’eau. Couvre et laissez cuire environ 1h30 à feux moyen. Mélangez de temps en temps afin que le fond ne brûle pas. laissez refroidir et mixez. À déguster nature ou avec un fromage blanc  

 


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TitAnick 13/10/2010 09:35


En compote! Bonne idée.
De mon côté cette association je la fais en soupe... Soupe de courge butternut (doubeurre) à la pomme et aux 4 épices
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-23522896.html
A très vite
TitANick