Compotes pommes, figues et lavande

Publié le par Ottonomé

 

figues1Suite de la série de compotes, avec bien évidemment des fruits de saisons. J’ai tenté le mariage de la fleur avec les fruits, cela donne un petit goût subtil juste après le sucré de la figue, l’arôme de la lavande.

Ingrédients : 6 à 8 figues bien mûres, 4 ou 5 belles pommes (environ 1kg), 2 gouttes d’huile essentiel de lavande, environ 40g de cassonade.

 
Temps de préparation :
10 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes.
   

Épluchez et épépinez vos pommes. Lavez les figues et coupez les en quartiers, coupez les pommes en cubes. Versez les fruits dans une grande casserole avec 1/2 litre d’eau, ajoutez les 2 gouttes d’huile essentielle de lavande (pas plus, sinon le goût est trop fort), en environ 3 belles cuillères à soupe de cassonade. Couvrez partiellement et laissez cuire à feu moyen environ 1/2 heure. Au bout de ce temps, mixez, laissez refroidir et dégustez tel quel ou accompagner d’un peu de fromage blanc.  

 


figues2



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

TitAnick 22/10/2010 23:45


J'ai aussi mis un lien à partir de cette recette
Sirop de lavande artisanal
Bon we
Anick


TitAnick 22/10/2010 23:37


Sympa!
J'ai testé des canistrellis à la lavande... un régal.
Figue lavande... très intéressant!
A très vite
ANick
Je mets un lien sur l'article des cnistrellis