Cookies végétaliens Quinoa choco orange
Alors là, voici une recette de cookies qui vous bluffera à coup sûr, un cookie choco-orange au quinoa, sans oeufs, sans lait de vache, bref une petite merveille que j'ai pu décliner ensuite à l'infini : à l'abricot, aux cerises... Toujours grâce au livre L'atelier bio, (si vous tombez sur ce livre, n'hésitez pas une seule seconde tellement qu'il regorge de superbe recette toutes végétariennes et d'autre végétalienne telle que celle-ci) c'est simple, mon petit gourmand préféré ne veut plus que ces cookies dans sa boîte à gouter.
pour 30 petit cookies : 30 g de zeste d'orange confits (ou 30 g de cerise confite, dans ce cas j'ai utilisé du chocolat blanc en lieu et place de chocolat noir) (ou 30 g d'abricot sec avec 20 g de cerneaux de noix à la place du chocolat), 80 g de chocolat noir, 140g de farine de riz, 2 cuillères à café de bicarbonate, 80 g de sucre roux non raffiné, 80g de flocons de quinoa, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (pour ma première fournée, j'ai fait un mélange de 1 cuillère d'huile de sésame et 3 de pépin de courge), 100ml de lait végétal de votre choix.
Préparation 15 minutes cuisson 20 minutes à 180 °C
Préchauffez le four thermostat 180°C
Dans une terrine, mélangez la farine avec le sucre et le bicarbonate. Ajoutez les flocons de quinoa, puis l'huile et le lait, mélangez. Ajoutez ensuite les zestes d'oranges confits coupé en tout petit morceaux et le chocolat que vous aurez cassé en pépites pas trop grosses, mélangez, vous obtenez une pâte granuleuse, pas trop épaisse mais pas liquide non plus.
Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, mettez des petits tas que vous aurez prélevés avec une cuillère à soupe, puis aplatissez légèrement la surface, afin d'obtenir une galette.
Enfournez pour 20 minutes, laissez refroidir sur une grille.
Ces cookies se conserves sans problème dans une boite hermétique.