Courgettes farcies au chèvre

Publié le par Ottonomé

 

farcie1Un plat léger et savoureux pour un temps de préparation minime, même ceux qui n’aiment pas trop ce légume à la maison ont apprécié le mélange du chèvre et de la courgette, à faire sans hésitation.


Ingrédients : 4 courgettes rondes, 1 chèvre buche de 150g, 200 g de chèvre frais, 2 tomates, 1 oignon, 1 oeuf
Temps de préparation :
15 minutes. Temps de cuisson : 45 minutes à 230°C

 
 Nettoyez vos légumes. Coupez le chapeau des courgettes puis videz-les de leur pulpe que vous réservez. Coupez les tomates en dés, émincez l’oignon. Dans un faitout, faite revenir pendant environ 15 minutes les tomates, la pulpe des courgettes et l’oignon avec un peu d’huile, salez et poivrez.
Dans un saladier, mélanger l’œuf et les deux fromages de chèvre, puis ajoutez les légumes sans le jus.
Farcissez les courgettes évidées avec ce mélange, enfournez pour 45 minutes.


farcie2



Publié dans gratins et farces

Commenter cet article

amélie 09/08/2010 17:53


"même ceux qui n’aiment pas trop ce légume à la maison ont apprécié" tout a fait vrai!


Arnaud 02/08/2010 21:52


Superbe blog !!!!!

C'est d'accord.


Ottonomé 03/08/2010 09:47



merci beaucoup pour l'ajout et le compliment (que je vous retourne d'ailleur) à bientôt par blog interposé :-)