Couscous végétarien

Publié le par Ottonomé

 

couscous1Voici une préparation qui a le nom de couscous juste à cause des épices, de la semoule et des pois chiches. J’ai en effet préparé cette recette suivant les légumes que j’avais à disposition dans mon garde-manger, la liste des ingrédients est donc non-exhaustive, l’intérêt de ce plat c’est qu’il se prête à toutes les modifications, seule la cuisson reste à peu près la même.


Ingrédients : tomate, navet, carde de bette, courgette, épice pour couscous, paprika, sel poivre, pois chiche, semoule.
Temps de préparation :
10 minutes. Temps de cuisson : 45 minutes.
  

La veille, faite tremper vos pois chiche dans de l’eau.
Lavez vos légumes, épluchez ceux qui en ont besoins, dans un grand faitout, versez un peu d’huile d’olive et faite revenir les tomates environ 5 minutes. Ajoutez tous les autres légumes coupés en gros dés. Salé, poivrez, ajoutez les épices à votre convenance. Versez sur vos légumes l’équivalent d’un litre d’eau, suffisamment pour les recouvrir légèrement. Couvrez et laisser mijoter 45 minutes environ. Préparez votre semoule à l’aide du bouillon de légume, quand votre semoule est bien gonflée ajoutez quelques noix de beurres.
Dégustez la semoule avec les légumes et du bouillon. 

 


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