crackers aux graines de sésames

Publié le par Ottonomé

 

 sesame1Une recette de petit gâteaux apéritif (c'est bien meilleur maison), aux graines de sésames parfumées et odorantes et au pavot, recette trouvée sur le petit livre Apéro aux éditions Marabout.

 

 

 

 


Ingrédients pour 30 pièces environs:  250g de farine, 1 cuillère à café de poudre levante, 2 cuillères à soupe de graines de pavots, 2 cuillères à soupe de graines de sésame, 60g de beurre végétal coupé en morceaux, 125 ml d'eau glacée
Temps de préparation :
15 minutes. Temps de cuisson : 20 à 25 minutes à 180°C
  

 

Préchauffez votre four thermostat 180°C

Dans un saladier, tamisez la farine, la poudre levante et 1/2 cuillère à café de sel, ajoutez les graines et poivrez, mélangez, travaillez le beurre du bout des doigts avec la farine jusqu'à obtention d'une semoule grossière. Faites un puits au centre et ajoutez presque toute l'eau, mélangez avec un couteau en effectuant un mouvement de découpe jusqu'à ce que le mélange forme de petites boules souples. Si la pâtes semble trop sèche rajoutez le reste d'eau. Rassemblez la pâte en une boule grossière sans la pétrir, puis divisez-là en deux. Disposez une moitié de la pâte entre deux feuilles de papiers sulfurisé puis abaissez-la sur une épaisseur de 2 mm. À l'aide d'un emporte pièce découpez des disques de pâtes d'environ 6 cm de diamètre, piquez la pâte avec une fourchette, renouvelez l'opération avec le reste de pâte. Placez les disques de pâte sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson et enfournez pour 20 à 25 minutes. Il faut que les crackers soient légèrement dorés à la sortie du four.

 
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Publié dans Apéro et dinatoire

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Citron 26/01/2011 18:20


J'aime bien cette recette. Noté!


Ottonomé 27/01/2011 16:32



avec plaisir :-)



Anaïs 25/01/2011 17:46


Ils sont très réussis !! Belle recette (comme toujours depuis que je connais ton blog en même temps ;-)


Ottonomé 25/01/2011 18:26



Tu vas me faire rougir



cuisinepop 25/01/2011 11:03


Génial ! Merci d'avoir partagé cette recette. Je note pour mon prochain apéro-dînatoire. Bonne journée.


Ottonomé 25/01/2011 12:15



mais de rien :-)


il faut que je songe à en publier chez toi d'ailleurs !! :-)