Crème aux oeufs sur coulis de caramel cerise

Publié le par les-ronds-de-carottes.over-blog.com

 

creme1.jpg Il y a des jours, ou on se lance dans des recettes jamais réalisées, avec l’appréhension : vais-je être à la hauteur ?
Il y a des jours ou ces fameuses recettes, malgré quelles soient suivies à la lettre ratent.....
Pas grave ! si ce que vous avez réalisé n’est pas le résultat attendu, vous pouvez recycler.... comme mes pâtes de fruit cerise qui sont devenues des bonbons caramel et un merveilleux fond pour mes crèmes aux oeufs.
(Je dédicace cette recette à mon petit frère, qui a eu l’idée du recyclage).
 

Ingrédients pour la crème : 3/4 de litre de lait, 1/4 de litre de crème liquide, 6 oeufs, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 75 g de sucre.

 

Ingrédients pour le caramel : Recette ici (pour un caramel rapide). Recette ici (pour les bonbons cerises)

 

Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 45 minutes  à 160°C


Dans une casserole, faîtes porter à ébullition le lait, la crème et l’extrait de vanille. Dans un saladier battez le sucre et les oeufs ensemble. Versez ensuite le mélange lait + crème sur le sucre et les oeufs tout en remuant. Dans des ramequins, disposez des morceaux de caramel cerise (ou du caramel suivant la recette en lien) dans le fond, couvrez du mélange. Enfournez  au bain marie sur thermostat 160°C pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
laissez refroidir....
miam !


creme2.jpg



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nono 15/07/2010 19:31


merci pour la dédicace. ;)