Croquettes au potimaron et farine de chataîgnes

Publié le par Ottonomé

 

croquette1Voilà la rentrée et avec elle des super légumes à cuisiner, je parle bien évidemment des potimarrons et autres curcubitacés (j’adore ce mot) qui se prête à énormément de recette. Pour cette fois si, j’ai décidé de tenter l’aventure des croquettes de légumes, au hasard, n’ayant pas recette à ma disposition. Le résultat est très sympa et a plu à toute ma petite famille.

 


Ingrédients : 500g de potimarron, 80g de pignons de pain, 100g de farine de chataîgne, 40g de quinoa.
Temps de préparation :
10 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.
 

 

Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, nettoyez votre potimarron, épépinez-le, coupez-le en petit morceau (vous pouvez garder la peau, elle se mange), faites-le cuire environ 20 minutes. Dans un saladier, versez la farine avec les pignon de pain. Ajoutez ensuite le quinoa cuit, puis le potimarron préalablement réduit en purée (écrasé à la fourchette suffit). Mélangez bien le tout. Faites chauffez de l’huile dans une poêle, formez des croquettes de la taille d’une cuillère à soupe et faites-les cuire dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées (environ 5 minutes). Disposez vos croquettes sur du papier absorbant. Dégustez, chaud, tiède ou froid accompagné d’une salade verte 


  


croquette2



Commenter cet article

Guern de Bé 21/09/2010 17:36


Je ne connais pas le seitan, mais je vais voir si j'en trouve la prochaine fois que je vais faire mes courses...


Guern' de Bé 20/09/2010 15:32


Enfin quelqu'un qui n'épluche pas le potimarron...Je vais essayer cette recette...j'adore la farine de châtaigne.


Ottonomé 20/09/2010 16:57



lol, jusqu'à peu, je l'épluchais... cette recette est super sympa, très douce et sucrée, mon petit loup à adoré