crumble de courgette et tomates confites

Publié le par Ottonomé

 

courgette1.jpgDans un jardin, la courgette est un légume de base… et quand cela fonctionne, il est aussi très prolifique. D’où l’envie de cuisiner la courgette autrement qu’à l’eau insipide. Un petit crumble, ça vous tente ?   

 

Ingrédients pour 2 personnes : 1 kg de courgette, 130g de farine, 70 g de chapelure, 90 g de beurre, 1 pot de tomates confites,  quelques feuilles de basilic, de l’ail (3 gousses).


Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes.


 Préchauffez votre four thermostat 220°C. Coupez vos courgettes en petits cubes (si vos courgettes sont grosses pelez-les), répartissez les cubes dans un plat allant au four. Ajoutez quelques tomates confites, l’ail pressé ou haché finement.
Préparez votre pâte à curable : dans un saladier mélangez à la main la farine, la chapelure et le beurre ramolli jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
Répartissez la pâte sur les courgettes. Enfournez 15 minutes à four 220°C puis baissez le four à 180°C pour les 15 minutes restantes.


À accompagner d’une petite salade verte.


courgette2.jpg



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amélie 08/07/2010 21:49


Hé bien, même lorsque l'on apprécie pas les courgettes, ce crumble est délicieux :)


estelle 08/07/2010 19:35


c'est dansle four !!! hum