crumble froid de tomate, fenouil

Publié le par Ottonomé

 

crumble tomate1De nouveau une entrée toute simple, avec les légumes du moment, du fenouil, des tomates et des gressins. Une mise en bouche approuvée par les gourmands de la maison.

Ingrédients (pour 6 parts) : 4 grosses tomates + 6 petites, 1 fenouil, 2 oignons, sel poivre, 1 bouchon de pastis (facultatif), des gressins.
Temps de préparation : 1
5 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes.
 

 

 

Nettoyez et coupez vos légumes en petits morceaux, sauf les petites tomates que vous réservez pour après. N’hésitez pas à les couper vraiment petit pour que la cuisson soit plus rapide et que vos tomates soient presque confites. Dans un faitout, faite revenir vos légumes avec un peu d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de sucre et le bouchon de pastis. Couvrez et laissez cuire environ 1/2 heure en remuant de temps en temps. Une fois tout vos légumes cuits et refroidis, disposez-les dans des verres. Coupez les petites tomates que vous avez réservé et disposez les par-dessus le mélange dans les verres. Ajoutez enfin les gressins émiettez et dégustez ! 


  


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