Curry vert thaïlandais végétarien au seitan

Publié le par Ottonomé

 

curryvert1Le curry vert thaïlandais est une saveur que l’on ne peut pas comparer aux autres curry, c’est vraiment mon curry préféré, pour son piquant et pour son arôme si caractéristique. Seul hic : ce curry n’est absolument pas végétarien dans sa préparation, il faut en effet de la sauce de poisson et de la pâte de crevette. J’ai fait un petit tour sur le net pour trouver une éventuelle alternative, elle m’a été donné sur un site anglais (ici) Et j’ai vraiment retrouvé le goût de ce merveilleux curry


Ingrédients pâte de curry: 1 tige de citronnelle, finement tranchées, 2 cuillères à café de coriandre moulue, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de cassonade, 1-3 piments verts, épépinés (ajuster en fonction du piquant désiré),1 petit oignon, 2 gousses d’ail,1 morceau de gingembre de la taille d’un pouce, pelé et tranché, 2-3 feuilles de lime kaffir (frais, surgelés ou séchés), ciselées en lanières ou en petits morceaux avec des ciseaux,1 tasse de coriandre fraiche feuilles et tiges ,1 cuillère à soupe de sauce soja
Ingrédients:
2-3 feuilles de lime kaffir,1 boite de lait de noix de coco de bonne qualité, du seitan (environ 125g pour2),1 poivron rouge, 1 petite patate douce coupée en cubes, huile pour la friture.
Temps de préparation :
20 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes.

 
Pour faire la pâte de curry vert, place tous les ingrédients dans un robot. Ajouter un peu de lait de coco.mixez. Mettre l’huile dans un wok ou une cocotte à fond épais. Mettre sur feu moyen-vif et ajoutez la pâte de curry. Faire revenir jusqu’à ce que dégage les parfums (environ 1 minute), puis ajouter le lait de coco. Ajouter le seitan et remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter feuilles de lime kaffir et le couvercle. Baissez le feu et laisser mijoter, en remuant occasionnellement pendant environ 10 minutes. Ajouter le poivron et la patate douce Couvrir et laisser cuire encore 10 min. Faites un test de goût pour le sel et les épices. Si trop épicé, ajouter plus de lait de coco jusqu’à ce que la douceur désirée soit atteinte. à servir avec du riz thaï et régalez vous !!

 


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Hecatessence 31/10/2010 16:29


Pour la préparation des frères Tang oui je fais bien attention quand j'achète chez eux, là c'était vg :)


Ottonomé 02/11/2010 10:40



c'est bon à savoir ! merci :-)



Hecatessence 26/10/2010 20:57


Cette recette maison doit être bien meilleure...mais pour les parisien(ne)s on peut trouver de la préparation pour curry vert végé chez les Frères Tang ;)


Ottonomé 27/10/2010 17:15



Ah ? cool, mais vraiment 100 % végé, parceque j'ai vu des truc parfois qui font peur du genre : sauce végétarienne et dans les ingrédients au dos : pâte de crevette ... mais c'est bon à savoir
pour la prochaine fois que j'irais me balader à paris :-)



Arnaud 26/10/2010 20:32


J'adore la cuisine thai. Une recette de pate de curry que je m'empresse de noté


Ottonomé 27/10/2010 17:16



elle est vraiment très chouette et proche de ce que j'avais pu gouter en restaurant thaïlandais, autre avantage non négligeable, tu peux la corser à ton goût !!