Dessert savoureux aux pommes et sirop d'hibiscus

Publié le par Ottonomé

 

 sirop dessert1L'hibiscus se marie très bien avec les pommes, ça tombe bien, j'en ai fait un dessert à tomber par terre, léger, savoureux et surtout pas prise de tête, il ne vous faut que quatre ingrédients, que vous pouvez préparer vous-même, ou bien, pour deux d'entre eux, les acheter au magasin bio du coin. À vos gamelles !!

 


Ingrédients pour 6: 3 pommes pas trop sucrées, deux tranches de pain d'épice par personne (recette ici), un peu de sirop d'hibiscus (recette ici), le jus d'un demi citron
Temps de préparation :
10 minutes. Temps de cuisson pour les pommes : 20 minutes environ
réfrigération : au moins une heure 
   

Pelez vos pommes et coupez les en petits morceaux, faites les cuire dans une casserole avec le jus d'un demi citron, jusqu'à ce qu'elles soient réduite en purée avec encore quelques morceaux. Coupez les tranches de pain d'épice en petits cubes.

Quand les pommes sont refroidies, versez-les à parts égales dans 6 verrines, puis ajoutez le pain d'épice et arrosez d'un trait de sirop d'hibiscus, réservez au frais au moins pour une heure, dégustez bien froid.

J'ai ajouté dessus au dernier moment une petite boule de sorbet pommes.

 


sirop dessert2



Publié dans desserts pour frimer

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article