Flan de patisson

Publié le par Ottonomé

 

patisson1S’il est un légume pour lequel je voue un culte, c’est bien le pâtisson ! La forme de ce légume est superbe il a un goût délicat, il se prête à toutes les fantaisies, comme sa consœur la courgette. Je vous propose pour cette première recette (il y en aura d’autre) un flan qui met bien en valeur ce goût subtil.
Ingrédients : 1 beau pâtisson, 4 oeufs, 50g de fromage blanc, 100 ml de lait, 1 cuillère à soupe de noix de muscade en poudre, 80g de fromage râpé.

 
Temps de préparation :
20 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes sur four 200°C

Pelez et râpez le pâtisson. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le fromage blanc et le lait, la noix de muscade, salez poivrez et mélangez. Ajoutez le pâtisson râpé et mélangez à nouveau. Versez la préparation dans un plat allant au four (ou dans des ramequins individuels) puis enfournez sur four 200°C pour 30 minutes.
Voilà : simple, rapide et vraiment très bon !


  


patisson2



Publié dans gratins et farces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article