Galette cretoise

Publié le par Ottonomé

 

cretoise_1.jpgDans la série, je ne veux plus de servitude animal dans mon assiette, mais je craque encore, voici une délicieuse recette de galettes crétoise. Là-bas elles servent d'en-cas, de repas rapide et vraiment c'est divin. Promis, demain j'arrête !


 


ingrédients : 2 oeufs, 100g de fromage de brebis (type féta), 210g de tomates concassées (en boite en bio), 250 g de farine de blé, 1 oignon, sel, poivre et thym. Huile d'olive pour la poêle
Préparation
5 minutes cuisson 5 à 7 minutes par galettes

 

Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez les tomates concassées, le fromage émietté, l'oignon émincé très finement, la farine et mélangez. Assaisonnez à votre convenance et ajoutez 2 belles cuillères à soupe de thym sec.
Dans une poêle, faite chauffer un peu d'huile d'olive (environ 1 cm de fond), à l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez des morceaux de pâtes et faites les revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Vous pouvez déguster, chaud tiède ou froid avec une belle salade de saison.

 



cretoise.jpg




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Marion 06/04/2011 10:07


bonjour Ottonomé, ça y est j'ai réussi les galettes, avec 100 g de farine c'était ok. Très bon, et une couleur très réjouissante car il fait un peu frisquet en Bretagne pour l'instant. A bientôt.


Ottonomé 07/04/2011 17:17



content que tu es trouvé ta dose de farine !! et contente que cela te plaise :-)



Marion 30/03/2011 17:15


bonjour, j'ai essayé la recette ce midi, mais j'ai eu la très mauvaise idée de cuire les galettes au four, dans 6 moules à muffins en fait. C'était pas bon ! La prochaine fois je les ferai frire,
et je mettrai moins de farine, c'était très compact.


Ottonomé 30/03/2011 17:20



?? au four ce n'était pas bon ? Ceci dit, je n'ai pas essayé de cette fçon, et la pâte était compact ? Alors il est vrai que lorsque je me sui servi des tomates concassées en boite, j'ai aussi
mis le jus. comme je n'ai pas préciser sur la recette, ceci explique peut être cela ?


J'espère que ton prochain essais sera concluant !



Citron 28/03/2011 20:17


Aucun raison d'arrêter. J'aime beaucoup moi!;-)


Ottonomé 29/03/2011 09:42



si si, les raisons sont multiples : éthiques au premier abord car les vaches laitières sont soumisent à un stress hallucinant (insémination tous les ans, donc veau tous les ans qu'on leur retire
le plus vite possible pour profiter du lait)et puis une fois qu'elle ne produise plus elles finnissent à la boucherie....ensuite écologique, si on arrive à réduire le nombres d'animaux d'élevage,
notre belle planète va nous dire merci... et puis ensuite pour ma ligne lol !! Même si dans cette recette c'est du lait de brebis.. je ne suis pas sûr que leur sort soit différent :-/... d'où ma
culpabilité grandissante auprès de nos amis les bêtes



Cita 28/03/2011 11:13


MUMMMMMMM! Sûrement trop bon!!!!!


Ottonomé 28/03/2011 11:20



oui, vraiment très bon et simple à faire !



Marion 26/03/2011 17:39


Merci. Je pense essayer la recette dans la semaine. j'aime beaucoup les plats grecs tout simples à base de tomate et feta. je vous en donnerai des nouvelles. bonne continuation.


Ottonomé 28/03/2011 11:17



merci, et à bientôt