Galette D'okara de soja

Publié le par Ottonomé

 

okara galette1Depuis peu, je fais mon tofu moi-même, par économie et pour avoir le plaisir d'utiliser les résidus de soja très nutritifs : L'okara. Je m'en suis servie pour faire des galettes végétales vraiment délicieuse. L'autre avantage de l'okara vous pouvez également le sécher au four puis le broyer en poudre en remplacement d'une partie de votre farine, encore pleins de recettes à explorer !


Ingrédients :  300g d'okara non séché, 100 g de sarrasin, 4 ou 5 carottes, 1 échalote, 1 pomme, 1 petit bouquet de coriandre, sel et poivre.
Temps de préparation :
20 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes à 220°C

  Cuire votre sarrasin comme indiquer sur le paquet (environ 20 minutes, départ eau froide) Épluchez les carottes, l'échalote et la pomme, les râper. Rincez le bouquet de coriandre et hachez-le, tiges y compris. Dans un saladier, mélangez l'okara avec les légumes râpés et avec le sarrasin cuit, salez et poivrez.
Sur une plaque de cuisson garnie d'un papier cuisson, déposer des boules de la préparation légèrement aplaties puis enfournez à 220°C. C'est cuit lorsque les galettes sont brunes - dorées.
J'ai servis ces galettes avec une petite sauce moutarde : 2 cuillères à soupe de moutarde forte + 1 brique de crème soja chauffez doucement et mélanger, quand ça commence à frémir arrêter le feu (environ 5 minutes).
servez avec une salade verte de saison.

 

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