Galette de topinambourg

Publié le par Ottonomé

 

Galette_topi.jpgLes galettes végétales c'est un vrai plaisir pour moi que d'en inventer de nouvelles, avec différents légumes. Pour continuer dans ma cuisine qui devient végan, pas d'oeufs, pas de lait de vache, et que du plaisir à 100%, une fois de plus peu d'ingrédients, pour une recette économique à déguster avec une salade verte de saison.

 


ingrédients : 2 échalotes, 320 g de pommes de terre,400 g de Topinambours, 1 cuillère à soupe de purée de cacahuète (ou autres purées, amande, sésame), 100g de farine type 110, 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée, 20 cl de lait de soja (ou autre lait végétal), 1 cuillère à café de bicarbonate (ou poudre à lever), 3 cuillères à soupe de levure maltée), de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Préparation
15 minutes cuisson 5 minutes environ par galettes

 

Épluchez vos légumes. Émincez l'échalote et râpez les pommes de terre et topinambours. Dans une terrine, mélangez le lait de soja et la purée de cacahuète, ajoutez la farine, bien mélanger, ajoutez la levure malté, la coriandre, salez et poivrez à votre convenance, mélangez. Ajoutez les légumes râpés et l'échalote, bien homogénéiser le tout.
Dans une poêle bien chaude et huilée, faites cuire des cuillères à soupe de pâte environ 4 à 5 minutes.

 



Galette_topi_2.jpg




Commenter cet article

Yate 20/03/2011 13:42


Ha, les galettes de légumes ! J'ai découvert les topinambourgs il y a peu dans un panier de légumes : j'ai adoré. J'ai hâte d'en recevoir à nouveau pour essayer ta recette.


Ottonomé 22/03/2011 17:52



:-)



Coralie 19/03/2011 15:47


Oui, tu mets combien de grammes de tobinambours ? Ces galettes ont l'air très bonnes !


Ottonomé 20/03/2011 12:49



ça y est erreur réparé, 400g de topinambours environ :-)



Izgora 19/03/2011 14:51


Euh, je crois que tu as oublié l'ingrédient principal dans ta liste!.. :-)


Ottonomé 20/03/2011 12:47



Ho la la, bonjoour le professionalisme :o D


erreur réparée, merci beaucoup pour ta vigilance !!