Galette panais et flocons d’avoine

Publié le par Ottonomé

 

panais1Dans mon jardin, j’avais fait pour la première fois des semis de panais, c’est un légume racine très bon, de même forme que la carotte, d’une couleur blanc crème et avec une chair qui rappel une fois cuite celle de la pomme de terre, quant au gout, c’est une merveille, un goût raffiné assez fort (dans une soupe c’est délicieux) il est difficile de le comparer à d’autres légumes, j’ai eu l’envie de le préparer avec des flocons d’avoine en galette.

 
Ingrédients : du lait (environ 1/4 de litre), 200g de flocon d’avoine, un panais (dans mon cas ce fut deux tout petits), un oignon, deux gousses d’ail, quelques brins de ciboule, 2 oeufs.
Temps de préparation :
30 minutes. Temps de cuisson : 10 minutes.

  
Faites gonfler les flocons d’avoine dans un peu de lait, épluchez et râpez finement votre panais. Épluchez l’oignon et l’ail que vous râpez également. Ciselez la ciboule. dans un saladier battez les oeufs et incorporez les légumes et aromates, puis les flocons d’avoines. Mélangez.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile, puis prenez de bonnes cuillères à soupe du mélange, que vous aplatirez pour former des galettes, faites cuire environ 5 minutes de chaque côtés. Vous pouvez les manger chaudes ou tiède, accompagnées d’une salade verte ou d’un légume vert de votre choix.

 


panais2



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phil 14/02/2011 13:12


Pas de soucis, comme j'étais en plein milieu de la recette j'ai du improviser et j'ai mis 2 œufs et 1/4 de lait.
C'était bon et ça tenait bien (mon inquiétude initiale).
Il manquait un peu de sel d'après ma femme et mon petit garçon a bien aimé les "galettes de padawan"


Ottonomé 14/02/2011 13:54



hihihi, les galettes de padawan ! pour le sel, j'avoue que je ne sale quasiment pas mes aliments :-)



phil 14/02/2011 11:13


Bonjour,

vous parlez d'œufs dans la recette mais pas dans la liste des ingrédients :D ? Combien en faut-il ?
Idem pour le lait, 1/4 de lait suffisent ?

Merci


Ottonomé 14/02/2011 12:36



Oh lala, désolée pour ce manque de vigilance dans la rédaction de mes recettes.!! Je pense que 1/4 de litre suffit
parceque c'est juste pour faire gonfler les flocons d'avoine, et c'est 2 oeufs ;-)


merci encore, je vais modifier de ce pas !!