Gateau au yaourt, aux trois farines

Publié le par Ottonomé

 

gateau yaourt1The famous recette de gâteau au yaourt revisitée, avec trois farines, des pommes et beaucoup de gourmandise, encore merci au site de marmiton, qui me permet de tomber sur de vrai merveille.

Ingrédients : 3 oeufs, 1 yaourt (brassé de préférence), 1 pot (du yaourt utilisé précédemment) de farine complète,1 pot de farine de châtaigne, 1 pot de farine blanche, 2 pot de sucre ou de cassonade, 1 pot d’huile,1 sachet de poudre levante (en magasin bio, remplace la levure chimique), 1 pomme.

 

Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 45 minutes à 180°C.
 

Battre en omelette les oeufs avec le yaourt. Ajouter les 3 pots de farine en évitant les grumeaux. Puis ajouter le sucre, l’huile, la poudre levante. Ajoutez la pomme coupée en petits morceaux. Faire cuire 45 min au four à 180°C.

Incontournable pour le gouter des petits et des grands, le mélange des trois farines donne une légèreté et un goût incomparable au gâteau.

 


gateau yaourt2



Publié dans tartes et gateaux

Commenter cet article