Gratin de courge

Publié le par Ottonomé

 

courg1Dans notre panier de la semaine, nous avions les premières courges de saison, j’adore ce légume en gratin, même s’il faut avouer que ce n’est pas très light... mais c’est tellement bon de se faire plaisir !!

Ingrédients : 600 g de courge, 2 oeufs, 2 c. à soupe de crème de soja, 80g d’emmenthal, 1 c. à café de muscade, 1 c. à café de paprika, Sel, poivre.

 
Temps de préparation :
15 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes à 200°C.

 
Peler et évider la courge. La découper en morceaux. La cuire 5 minutes dans l’eau bouillante, puis égouttez-la et réservez. Préchauffer votre four à 200°. Mélanger dans un bol les œufs, la crème, la noix de muscade, le paprika, la moitié de l’emmenthal, le sel et le poivre. Mélanger cette préparation à la courge.
Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste du fromage. Faire cuire 30 minutes dans le four à 200°C.

 


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Publié dans gratins et farces

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