Gratin de courgettes, pommes de terre au chèvre

Publié le par Ottonomé

 

gratin1  Des courgettes, des pommes de terre, un peu de lait et un fromage de chèvre frais, voici les unique ingrédients pour ce gratin économique et simple à réaliser 

Ingrédients pour 4 belles parts: 3 belles courgettes (environ 800g), 4 belles pommes de terre, quelques noisettes de beurre, un fromage de chèvre frais, un verre de lait, sel et poivre.

 

 

 

Temps de préparation : 40 minutes. Temps de cuisson : 45 minutes four 200°C


Préchauffez votre four thermostat 200°C. Lavez vos courgettes et vos pommes de terre, découpez les en fine rondelles sans ôter la peau si les légumes sont jeunes.
Disposez dans un plat, une couche de courgettes, ajoutez une pincée de sel, puis une couche de pomme de terre, alternez jusqu’à épuisement des deux légumes.
Ajoutez le verre de lait, puis quelques noisettes de beurre, le chèvre émiété, salez et poivrez à votre guise, vous pouvez également ajouter une pincée de noix de muscade.
Passez au four pour 45 minutes.
Alors ? simple non ?


gratin2



Publié dans gratins et farces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article