gratin de patidou au chèvre et marron

Publié le par Ottonomé

 

patidou1Le patidou est une petite courge que je viens de découvrir récemment et vraiment c'est délicieux !! C'est encore plus sucrée que le potimarron, plus compacte aussi, la chaire rappelle celle de la pomme de terre. Pour les préparer rien de plus facile, soit vous les plongez entier dans l'eau bouillante et les faites cuire environ 15 minutes, ou si vous voulez garder les graines, coupez les patidoux en deux (c'est très dur) ôtez les graines et faites cuire dans l'eau bouillant 15 minutes.

Ingrédients : 2 patidoux, 100g de marron, 1 chèvre frais (250g).
Temps de préparation :
10 minutes. Temps de cuisson :  
15 minutes + 15 minutes à 200°C
   

Faites cuire vos patidoux, raclez la chair et versez dans un plat à gratin, parsemez de petits éclats de marrons, saupoudrez de morceaux de chèvre frais, passez au four environ 15 à 20 minutes à 200°C. C'est tout !

 


patidou2



Publié dans gratins et farces

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K
<br /> J'ai fais cette recette hier en mettant une autre courge (musquée de Provence) et ça a fait l'unanimité, même pour celui qui n'aimait pas trop les châtaignes. Par contre, la courge a dégorgé un peu<br /> trop d'eau lors du passage au four.<br /> Les trois saveurs se reconnaissaient bien, et leur mariage est ne vraie réussite gustative.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Pour l'eau, avec le patidou je n'ai pas eu de problème, c'est une courge à la chair très farineuse :-)<br /> <br /> <br /> contente que cela t'ai plus <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> merci à vous pour cette recette. Dans notre AMAPP, notre producteur de légumes nous offre, dans les paniers, des patidoux que je ne savais pas trop comment cuisiné et grâce à vous je peux aussi<br /> utiliser les excellents fromages de chêvre de notre autre producteur de fromage. Je pense remplacer les marrons par des carottes aux raisins.<br /> <br /> en tout cas mille mercis à vous.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> merci à vous pour votre passage sur le site ! et à mon avis des carottes aux raisins, l'effet ne peut être que délicieux, pour le patidou ma façon préférée de le manger reste à la cuillère<br /> nature, ce légume est une merveille !!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Joli ! :-)<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> merci :-)<br /> <br /> <br /> <br />