gratin de patidou au chèvre et marron
Le patidou est une petite courge que je viens de découvrir récemment et vraiment c'est délicieux !! C'est encore plus sucrée que le potimarron, plus compacte aussi, la chaire rappelle celle de la pomme de terre. Pour les préparer rien de plus facile, soit vous les plongez entier dans l'eau bouillante et les faites cuire environ 15 minutes, ou si vous voulez garder les graines, coupez les patidoux en deux (c'est très dur) ôtez les graines et faites cuire dans l'eau bouillant 15 minutes.
Ingrédients : 2 patidoux, 100g de marron, 1 chèvre frais (250g).
Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 15 minutes + 15 minutes à 200°C
Faites cuire vos patidoux, raclez la chair et versez dans un plat à gratin, parsemez de petits éclats de marrons, saupoudrez de morceaux de chèvre frais, passez au four environ 15 à 20 minutes à 200°C. C'est tout !