madeleines à la bergamote

Publié le par Ottonomé

 

madeleineUne autre recette tirée du livre de Valérie Cupillard : Assiettes végétariennes aux éditions la plage. Des petites madeleines à la bergamote, super bonne et toutes légères, à déguster avec le thé.

Ingrédients  : 2 œufs, 150 g de sucre roux, 125g de margarine végétale, 150g de farine bise (T110), 1 cuillère à café de poudre levante, 5 gouttes d’huile essentielle de bergamote.
Temps de préparation :
10 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes à 200°C.
 

 

Mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez la margarine (il faut qu’elle soit molle), puis la farine et la poudre levante. Ajoutez l’huile essentielle de bergamote. Versez dans des moules à madeleines. Mettez au four à 200°C et surveillez attentivement la cuisson, dès que les madeleines sont dorées et forment leu chapeau, elles sont presque cuites. 



madeleine2



Commenter cet article