Milles-feuilles de légumes

Publié le par Ottonomé

 

milles feuillesLa profusion de certains légumes en été m’oblige à être inventive si je ne veux pas manger de la ratatouille tous les jours, je n’ai malheureusement pas beaucoup d’espace pour congeler mes aliments et encore moins pour en faire des bocaux, et comme je déteste gâcher il faut bien trouver une solution. J’ai réalisé ce mille-feuilles de légumes, un peu comme on se lance dans l’inconnu. Un résultat sympathique et léger qui peut se manger froid ou chaud.


Ingrédients : 2 petits pâtissons, 3 grosses tomates longues, 1 aubergine, 1 belle courgette, du basilic frais, 1 oeuf et 1 brique de  crème de soja, sel et poivre.
Temps de préparation :
15 minutes. Temps de cuisson : 40 minutes à 180°C.
 

 

 

Préchauffez votre four sur thermostat180°C. Lavez vos légumes et détaillez-les en fine lamelles. Dans un moule à cake alternez une couche de chaque légume jusqu’à épuisement de vos ingrédients. Poivrez et salez entre chaque couche. Battez l’oeuf avec la crème de soja versez sur vos légumes et enfournez pour 40 minutes à 180°C.

Bon appétit !!


  


mille feuille2



Publié dans gratins et farces

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Guern de Bé 20/09/2010 09:59


Excellente idée ! J'imagine qu'on peut faire des tas de variations avec cette recette...


Ottonomé 20/09/2010 14:20



oui tout à fait :-), merci du commentaire :-)