mousse au chocolat au tofu soyeux

Publié le par Ottonomé

 

mousse chocoCela faisait bien longtemps que je cherchais une recette de mousse au chocolat au tofu, et je n’ai pas été déçu par celle proposée par la bloggeuse Valérie Cupillard sur son super blog "biogourmand" (pour le visiter c’est ici) qui est une mine d’or pour notamment les recettes sans gluten. Je n’ai rien changé à sa recette qui est réellement délicieuse.

 

 


Ingrédients : 400 g de tofu soyeux, 100 g de chocolat noir à pâtisser, 2 c. à s. de sucre de canne blond, 2 gouttes d’huile essentielle bio de menthe douce (mentha arvensis)
Temps de préparation :
10 minutes. Temps de cuisson : 5 minutes.
Réfrigération :
Toute une nuit.
 

 

 

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau, ajoutez les 2 gouttes d’huile essentielle. Dans le bol d’un mixeur mettre le tofu avec le sucre en poudre et le chocolat fondu, mixer jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse. Versez dans des ramequins et réservez environ 12 heures.
N’ayez aucun scrupule et surtout : régalez vous !! 


  


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