Mousse glacée au concombre

Publié le par les-ronds-de-carottes.over-blog.com

mousse_co2.jpg

   Le concombre c’est sympa, vite fait une petite salade vinaigrette ou fromage blanc…. oui mais à la longue ça devient vite lassant. Pour changer un peu, je vous propose une entrée froide super rapide, très simple et très très rafraîchissante  

 

Ingrédients : 2 concombres, 25 cl de crème de soja, un petit bouquet d’aneth (ou menthe, ou ciboulette), deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 0.


Pelez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les. Coupez-les en gros cubes. Mettez-les dans un mixer avec la crème de soja bien froide, l’huile d’olive et l’aneth. Mixez jusqu’à obtention d’une mousse. Réservez au frais environ 2 heures (plus la mousse reste au frais, plus elle sera "compacte").


Vous pouvez accompagner cette mousse, avec des petites mouillettes de pain grillé frottés à l’ail.


mousse_co1.jpg



Commenter cet article

Mijo 14/07/2010 18:54


Bonjour,, Lundi j'ai présenté cette mousse au concombre, en verrines au moment de l'apéritif,,
C'était frais, très bon & original,,
Merci,,


Ottonomé 26/07/2010 10:21



merci Mijo :-)



LUC 08/07/2010 16:27


c est très bon et très frais