pain perdu façon pain d'épice

Publié le par Ottonomé

 

perdu1Il nous arrive parfois d’avoir des restes de pain, et s’il n’y en a pas beaucoup, je les jette dans le compost, mais quand parfois les restes de pain rassis s’accumulent je fais un "pain perdu". Un bon moyen de recycler, et un régal au petit déjeuner.


Ingrédients : 2 oeufs, 60 cl de lait, 250g de pain rassis, 250 g de miel, 3 cuillère à café de 4 épices, 2 cuillères à café d’anis vert

Temps de préparation :
15 minutes. Temps de cuisson : 1h à 170°C
 
 


Préchauffez votre four à 170°C. Émiettez votre pain. Dans un saladier battez les oeufs avec le lait, ajoutez les 4 épices et les graines d’anis vert. Ajoutez le pain et mélangez. Faites chauffez le miel dans une casserole puis versez le  sur le reste des ingrédients, mélangez. Versez dans un moule à cake garni d’une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour une heure, vous pouvez vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, plongez le dans le pain, si la pointe reviens sèche c’est que le pain perdu est cuit !.
À la sortie du four, laissez refroidir complètement avant de démouler.
Dans celui-ci j’ai rajouté des morceaux d’oranges confites, c’est simplement délicieux.


perdu2



Commenter cet article