Pains au lait

Publié le par Ottonomé

 

Pain laitDes petits pains au lait, facile à réaliser, et quel régal pour les petits déjeuners du week-end !!


Ingrédients (pour environ 12 petits pains): 500g de farine complète ou bise (T80ou T110), 50g de sucre roux, 1cuillère à café de sel, 1/16 d’huile, 1/4 de litre de lait, 1 sachet de levure de boulanger.

 

 

Temps de préparation : 10 minutes (repos de la pâte 3 heures). Temps de cuisson : 20 minutes à 220° (voir moins).
   

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre, farine - sucre - sel - huile - lait - levure (délayer dans le lait). Pétrir 5 minutes. Laisser lever au chaud et à couvert 2 heures. Formez des petits pains et laissez lever 1 heure à nouveau.
Dorez vos petits pains avec un pinceau trempé dans du lait et enfournez pour 20 minutes. À déguster nature ou avec confiture, compote, pâte à tartiner ou une délicieuse purée de chataigne sur le blog de Tit Annick :-).  

 


pain lait2



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TitAnick 22/10/2010 23:35


Avec un morceau de beurre salé...
;-)
Bon WE
ANick