petit gateau à l'okara de soja et noix de coco

Publié le par Ottonomé

 

cocoQuel plaisir pour moi d'avoir réalisé ces petits "rochers" coco sans lait, sans oeuf, tout doux au goût, avec de la farine d'okara de soja (j'ai fait secher au four l'okara de mon dernier tofu pendant 1 bonne heure à 160°C, en remuant de temps en temps) à déguster avec un thé ou un café, ou juste comme ça.

 


Pour trente petits rochers :  25 g de farine d'okara, 50g de farine de riz complet, 1 banane très mûre écrasée, 60g de sucre de canne blond, 125 g de noix de coco, 10 cuillère à soupe de lait de coco.
Temps de préparation :
15 minutes. Temps de cuisson : 15 minutes à 180°C

 
Préchauffez votre four à 180°C
Je procède comme pour les amaretti, Dans un saladier, mélangez les deux farines, puis ajoutez la noix de coco et le sucre, ensuite la banane et le lait de coco. Prélever des bouts de pâte à l'aide d'une petite cuillère, faite des boules que vous posez sur la plaque de cuisson garnies d'un papier sulfurisé, enfournez pour 15 minutes.
Vous pouvez conserver les "rochers" (pas réussi à leur donner une autre forme) quelques jours dans une boite hermétique.

 

coco 1





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grenouille 14/02/2011 12:57


Bon, ben ça me motivera peut-être à faire mon tofu, cra c'est une super idée !


Ottonomé 15/02/2011 09:51



:-)



La Fourmi 12/02/2011 19:00


Chouette une recette d'okara. Je ne pense jamais à le faire sécher tien.


Ottonomé 14/02/2011 12:39



oui, je le fais sécher et après je le passe au mixer pour que ça devienne tout fin, comme une vrai farine !



cuisinepop 12/02/2011 12:26


Je suis toujours autant épatée par tes recettes. Grâce à toi, je fais des découvertes comme cette farine d'okara ! Merci


Ottonomé 14/02/2011 12:38



merci pour le compliment, pour la farine d'okara, j'avais vu cela sur un forum ! et puis j'ai essayé, c'est vraiment
top !