petits biscuits amande cerise végétaliens

Publié le par Ottonomé

 

biscuits amandeVoici des petits biscuits pour le gouter, super simple, tout doux et tout croquants, vous pourrez les conserver dans une boite hermétique pendant 1 bon mois.

ingrédients : 20g d'amandes en poudre, 160g de farine T80, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, 60g de sucre de canne, 80g de purée d'amande, 20 g d'huile d'olive, 40 g de cerises confites, 60 g de yaourt de soja nature.

 
Préparation
15 minutes cuisson 15 à 20 minutes.

 

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la farine avec le bicarbonate et le sucre. Ajoutez la purée d'amande, l'amande en poudre et l'huile d'olive, pétrissez un peu, vous allez obtenir une pâte très sableuse, ajoutez le yaourt de soja et les cerises coupées en petits morceaux, pétrissez encore, formez un boudin de 3 à 4 cm de diamètre et coupez des tranches que vous disposez sur la plaque garnie d'un papier sulfurisé. Enfournez pour 15 à 20 minutes.

 



biscuits amande 1




Commenter cet article

Coralie 11/04/2011 16:59


Cerise + amande, tout ce que j'aime ! Sans beurre et sans oeufs en plus, ça me convient !


Ottonomé 11/04/2011 18:01



j'ai fais une autre version au chocoalt que je vais publier prochainement, le seul soucis : c'est hautement addictif