Petits pois, bettes et tofu fumé

Publié le par les-ronds-de-carottes.over-blog.com

prepaTout commence par une recette simple pour toute la famille, avec des légumes de notre jardin, mais aussi des légumes en provenance du chantier d' insertion les  potagers du télégraphe (pour plus d'info, cliquez ici), des produits bio donc (dans la mesure du possible) mais aussi des produits solidaires et citoyens, parce que de nos jours, manger est aussi un acte militant.



Ingrédients (pour 4 personnes): Petits pois frais (ou surgelés), 5 ou 6 belles feuilles de bettes, une botte d’oignons frais, un bloc de tofu fumé, sel, poivre, huile d’olive bio, coriandre fraiche, un verre d’eau.


Temps de préparation: 20 minutes. Temps de cuisson : environ 1/4 d’heure.

Écossez les petits pois, rincez-les sous l’eau. Bien laver les feuilles de bettes (elles peuvent être terreuses).
Débitez les tiges des bettes en petits tronçons, réserver les feuilles pour une autre utilisation (potage, mousse)
Émincez les oignons en fines lamelles.
Coupez le bloc de tofu fumé en petits cubes.
Émincez grossièrement les trois-quart de la coriandre, réservez le reste pour la déco.

Faites revenir les oignons avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez le tofu fumé, faites revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite les petits pois, les tronçons de bettes, salez poivrez, ajoutez la coriandre émincée et le verre d’eau. Fermez la cocotte hermétiquement, laissez cuire 1/4 d’heure à partir du moment ou la soupape chuchote.

Servez chaud avec quelques feuilles de coriandre fraiche, voilà,
bon appétit !!


final

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DERVILY 01/07/2010 12:44


bien expliqué, belles photos,BRAVO