pois chiches Frits
Vous aimez les petites choses à grignoter pour l'apéritif ? Cela tombe bien, moi aussi. Une recette très simple, je dirais même basique, fallait-il encore y penser ! Merci le Larousse végétarien. Plus originale que les cacahuètes (mais pas moins caloriques), voici les pois chiches frits, que vous pouvez enrober au choix, par des épices ou des herbes.
Ingrédients : 300g de pois chiches sec, 1 litre d'huile de friture, herbe ou aromate en poudre au choix, 1 pincée de sel
Temps de préparation : 12h (trempage). Temps de cuisson : 6 à 7 minutes
La veille, faites tremper vos pois chiches.
Égouttez les pois chiches sur du papier absorbant. Dans une casserole à fond épais (ou une friteuse) versez votre huile et portez là à 180°C. Faites frire la moitié des pois chiches 3 minutes. À l'aide d'une écumoire, sortez les de l'huile, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Faire la même chose avec l'autre moitié des pois chiches. ATTENTION : couvrez partiellement la casserole ou friteuse, les pois chiches saute et cela peut s'avérer très dangereux. Faites de nouveau frire les pois chiches 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, égouttez, saupoudrez avec la pincée de sel et les aromates (pas trop, car ils absorbent très bien les parfums) sur les pois chiches chauds. Laissez refroidir et dégustez ! Vous pouvez les conserver un peu, mais ils seront moins bons et plus sec.