Ragout de courge épicé

Publié le par Ottonomé

 

ragout courgeUn ragout de courge, rapide, chaleureux, que demander de plus ?  Vous pouvez prendre n'importe quelle courge pour cette recette, ce n'est pas important. Servez ce ragoût avec du riz blanc pour un plat complet.

 

 

 

 


Ingrédients :  1 bol de haricots rouges sec, 600g de courge épluchée et épépinée, 1 petite boite de tomates pelées, 1 piment rouge, 1 oignon, 3 gousses d'ails, 1 cuillère à soupe de sauge, beurre végétal, sel et poivre, 30 cl d'eau.
Temps de préparation :
10 minutes Temps de cuisson : 1 h et 6 minutes

  
 La veille faites tremper vos haricots.
Coupez la courge en gros cubes, épluchez l'oignon et l'ail, dans une cocotte faites revenir l'oignon coupé grossièrement dans un peu de beurre végétal à feu vif pendant 3 minutes avec le piment entier. Ajoutez l'ail, les tomates pelées et la sauge, laissez cuire 1 minute toujours à feu vif, Ajoutez la courge, laissez cuire 2 minutes, ajoutez les haricots, salez et poivrez ajoutez 30 cl d'eau, couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter pendant 1 heure à feu moyen, remuez de temps en temps pour pas que le fond attache.

 

ragout courge 1





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