Ragout de fèves au tofu fumé

Publié le par Ottonomé

fevesMmmm les fèves, un de mes légumes préférés, en salade ou dans une préparation, je guette leurs apparitions chaque année avec plaisir, je vous propose ici une recette classique revisitée à la mode végétalienne.

 

 

 


ingrédients : 500 g de fèves, 250 g de tofu fumé, 1 verre de riz, 1 gros oignon, 1 verre de vin blanc, 1 petit bouquet de thym, sel et poivre.
Préparation
1 heure cuisson 40 minutes.

 
Cuisez votre riz à l'eau. Écossez les fèves puis les tremper 2 minutes dans l'eau bouillante, laissez refroidir et retirer la peau blanche. Épluchez et émincez l'oignon, faire revenir avec un peu d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes, ajoutez le thym puis mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire 5 minutes, ajoutez le tofu coupé en petit dés et les fèves, laissez mijoter pendant 25 minutes à feux doux. Ajoutez le riz déjà cuit et remettre à feu doux 5 minutes
 



feves 1




Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

DD 19/06/2011 04:52


8500 gr de fèves ??? n'est-ce pas un peu trop?
Cela faisait un petit moment que je n'ai pas laissé de com chez toi, mais ce n'est pas pour autant que je ne m'inspire pas de tes recettes pour ma cuisine.


Ottonomé 19/06/2011 10:20



hahaha, c'est mon coté gourmande !! merci d'avoir relever cette erreur, c'est 500 en fait :-)


merci pour le passage sur les ronds de carottes ;-)