ravioli au potimarron, sauce parmesan
L'avantage du ravioli maison, c'est que l'on peu le farcir avec tous ce qui nous passe par la tête, ce n'est pas compliquer à préparer, meilleur que n'importe quel ravioli frais ou en boîte du supermarché, bref pourquoi s'en priver ?
Ingrédients : 400 g de farine, 4 oeufs, un peu d'eau, une pincée de sel, 300 g de potimarron, muscade, sel, poivre, 50g de parmesan râpé, 250ml de crème de soja..
Temps de préparation : 60 minutes. Temps de cuisson : 4 minutes (sans le temps de cuisson du potimarron)
Faire un puits de farine. Casser les oeufs au centre. Ajouter une pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Étaler la pâte sur le plan de travail préalablement fariné. La faire la plus fine possible. Avec un verre , découpez des cercles d'environ 5 cm de diamètre. Réserver.
Faites cuire votre potimarron, égouttez et ôtez la chair, dans un saladier mélangez avec une pointe de muscade, du poivre et un peu de sel
Mettre une petite cuillère de la préparation au centre de chaque cercle de pâte. Rabattre un côté sur l'autre afin de faire des demi-lunes, humectez les bords pour coller plus facilement. Collez les bords ensemble en appuyant avec le plat d'une fourchette.
Mettre les raviolis dans de l'eau bouillante, quand ils remontent à la surface c'est qu'ils sont cuits.
Préparez votre sauce au parmesan : dans une casserole mélangez de la crème de soja avec un peu de parmesan râpé, chauffez sur feu doux pour épaissir, versez dans l'assiette sur vos raviolis, mangez chaud !.