Salade riz sauvage, radis et jeunes pousses d'épinards

Publié le par Ottonomé

 

 salade_riz_1.jpgJe suis ravie. Doublement ravie, car c'est le retour du panier hebdomadaire avec l'association des potagers du télégraphe et nouvellement, (en cours) une AMAP s'est créé chez nous. Donc double ration de légumes de qualité, de proximité et avec beaucoup de chaleur humaine dedans. Qui dit retour des paniers, dit retour des légumes imposés à préparer. Pour la première récolte AMAP, il y avait de somptueux radis et des jeunes pousses d'épinards pleins de tendresse et surtout de goût. Je vous ai donc préparé une salade avec ces deux ingrédients, du riz sauvage et une petite sauce à base de purée d'amande. Laissez-vous bercer par la douceur de ce printemps et dégustez cette salade entre amis, en terrasse avec un petit verre de vin blanc.

 


ingrédients pour 4 bon mangeurs: 1 verre de riz sauvage, 2 verres de riz blanc, 100g de tofu, une dizaine de gros radis, 2 grosses poignées de pousses d'épinards, 1 cuillère à soupe rase de purée d'amande, gomasio, poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
Préparation
10 minutes cuisson 40 minutes pour le riz

 

Faites cuire votre riz sauvage 40 minutes dans de l'eau portée à ébullition, égouttez et réservez, en parallèle cuisez votre riz blanc à votre convenance. Coupez les radis en rondelles fines, bien laver les épinards, puis pour les feuilles les plus grandes, déchirez-les en deux, coupez votre tofu en petits dés. Mettre les deux riz, le tofu et les légumes dans un grand saladier et versez dessus la sauce suivante : dans un bol mélangez ensemble purée d'amande, huile, gomasio (ou sel) et poivre, ajoutez ensuite le vinaigre de cidre et mélangez.
Mélangez la salade avec la sauce réservez au frais une petite demi-heure et bon appétit !

 



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