salade thaï

Publié le par Ottonomé

 

thai1Une salade très fraîche et ultra rapide, mais paradoxalement "qui réchauffe", un petit côté d’asie facile à créer grâce au gingembre et à la sauce soja.

Ingrédients : 1 petit concombre, 1 radis noir, 1 carotte, des pousses de soja fraîche (à défaut en boite, mais c’est moins bon), de la coriandre fraiche, du gingembre moulu, du poivre, de la sauce soja et de l'huile de sésame.

 
Temps de préparation :
15 minutes.
 

Épluchez le concombre, la carotte et le radis. Coupez les en julienne (en tout petits cubes ou lamelles). Lavez les pousses de soja. Mélangez le tout avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame et une bonne cuillère à café de gingembre en poudre, éventuellement poivrez (cela dépend de votre tolérance au piquant).
Pour ma part, j’ai rajouté quelques lamelles de gingembre marinées coupées en tout petit morceaux, cela donne un côté encore plus "piquant".

 


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