Sauce "faux fromage"

Publié le par Ottonomé

 

Sauce_fromagere_pates.jpgUne recette de sauce pour pâtes, ultra simple et très rapide. Je lui ai donné ce nom, car elle a un petit goût de parmesan (attention, c'est très vague) et que parfois j'avoue, le fromage fondu me manque. Et oui, difficile de changer pour certaine chose, le fromage fait partie intégrante de mon éveil au goût depuis que je suis toute petite, et si mes raisons d'y renoncer sont éthiques, elles n'en sont pas moins difficiles (beaucoup plus que pour les oeufs par exemple). Je cherche donc des "substitut" de saveur, en bio bien sûr, ce qui limite vraiment les choix (les fromages végétaliens étant quand même relativement cher : 5,30 euros pour 200g Vegusto), donc voici une petite recette sans prétention, avec juste 3 ingrédients, parfait pour des pâtes et en repas sur le pouce.

 


ingrédients : 100 g de tofu fumé, 250 ml de crème soja, 4 cuillères à soupe bombées de levure malté, poivre.

Préparation
5 minutes cuisson 5 minutes

 

Écrasez le tofu fumé à la fourchette. Dans une casserole, mélangez le tofu avec la crème soja ajoutez ensuite la levure malté, poivrez. Sur feux doux, faites cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servez chaud.

 



Sauce_fromagere_pates_2.jpg




Commenter cet article